жизнь!
~Мясная запеканка с капустой~
Возраст:2+
Ингредиенты:
мясной фарш – 0,5 кг (говяжий),
50г сливочного масла,
кусочек белокочанной капусты (0,5 кг),
молоко – ½ стак.,
сметана,
сухари панировочные,
соль,
1 луковичка,
2 яйца
и зелень укропчика.
Способ приготовления
Мелко нашинковать лук. Слегка поджарить на сковородке, затем добавить фарш и обжарить-потушить вместе минут семь.
Капусту нашинковать обычной некрупной соломкой. Залить стаканом воды, поставить на плиту. Тушить 15 минут с момента закипания. В конце добавить сливочное масло и фарш с луком. Хорошенечко перемешать.
Взбить 1 яйцо в пену, добавить к фаршу и капусте, туда же всыпать сухари. Массу посолить и выложить в формочку. Верх разровнять.
Остался последний штрих: смешать оставшееся яйцо с молоком и залить запеканку. Форму поместить в духовку, выпекать полчаса (180С).
Приятного аппетита)
Возраст:2+
Ингредиенты:
мясной фарш – 0,5 кг (говяжий),
50г сливочного масла,
кусочек белокочанной капусты (0,5 кг),
молоко – ½ стак.,
сметана,
сухари панировочные,
соль,
1 луковичка,
2 яйца
и зелень укропчика.
Способ приготовления
Мелко нашинковать лук. Слегка поджарить на сковородке, затем добавить фарш и обжарить-потушить вместе минут семь.
Капусту нашинковать обычной некрупной соломкой. Залить стаканом воды, поставить на плиту. Тушить 15 минут с момента закипания. В конце добавить сливочное масло и фарш с луком. Хорошенечко перемешать.
Взбить 1 яйцо в пену, добавить к фаршу и капусте, туда же всыпать сухари. Массу посолить и выложить в формочку. Верх разровнять.
Остался последний штрих: смешать оставшееся яйцо с молоком и залить запеканку. Форму поместить в духовку, выпекать полчаса (180С).
Приятного аппетита)